Kunci Jok Jupiter MX pindah ke depan … Praktisss…

Sudah banyak Jupiter MX yang body belakangnya di papas dan di ganti dengan spakbor custom kaya gini…

Tentu bagi pecinta modifikasi tampilan ala buritan MotoGP yang serba melancip jadi acuan termasuk di Jupiter MX. Ada yang full custom ada juga yang cuma papas body belakang trus pasang spakbor custom. mmm… lumayan keren sih hasilnya cuma ada yang di korbankan yaitu salah satunya kunci jok yang harus rela ikut tersingkirkan. Nah solusinya bisa dengan memindahkan ke area kosong di depan disamping kunci kontak

Caranya sangat simple yaitu dengan melakukan perpanjangan kabel dari belakang ke depan, bisa dengan menggunakan kebel rem belakang Vespa atau bisa  juga memakai kebel rem belakang sepeda yang penting bisa sampai ke depan

Semoga ada manfaatnya…..🙂

20 thoughts on “Kunci Jok Jupiter MX pindah ke depan … Praktisss…

  1. Pingback: Mensiasati Pemasangan Kunci Jok Untuk Jupiter MX dengan Spakbor Belakang Variasi | Aragani Personal Blog

  2. wah bagus tuh bang, ntar ane coba deh….klo rumah kunci gak cuma d’lem tapi tambah baud tambah kuat ya bang…sip sip…?? klo mio temen ane pake kunci kontak new jupiter ap mio ya pokoknya jd satu ama kunci kontak? posisi off tinggal puter kekiri, kebuka tuh joknya…biar mantap tambahin hidrolik joknya bang jd bisa langsung ngangkat sendiri joknya…udah banyak yg jual kan buat motor, hehehehehe…..

  3. saya sudah pernah coba, walhasil kontaknya bengkok karena sangat berat buka jok belakang nya. mohon pencerahan gan kesalahan saya dimana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s