Kenapa Tangki Honda Tiger dan MegaPro sering bocor yaa..

Sebelumnya saya ingin menegaskan kalau artikel ini murni pengalaman pribadi dan tidak ada maksud untuk menjelekkan atau memojokan  suatu merk.. okee…🙂

Heran seheran-herannya :mrgreen:  tangki motor sport keluaran baru terutama dari keluarga motorsport sayap mengepak, sering ditemukan masalah tangki bocor atau rembes lebih heran lagi karna kadang motor tu baru beberapa bulan saja ngaspal dijalan tapi udah ngerasain ngompol bensin hee… Sebenernya di forum-forum otomotif ataupun di blog-blog otomotif sudah banyak yang bahas masalah ini misalnya disini. Sebenernya apa sih akar permasalahannya?? Hanya motor itu sendiri yang tau coz dia yang ngerasain ko hee… Memang kalo diperhatiin lebih detil lagi tangki motor baru terbuat dari plat besi yang lebih tipis ketimbang motor jaman baheula:mrgreen: Saya pernah membandingkan dalam hal berat antara Tangki Honda Tiger Revo dengan GL series ternyata lebih berat GL series padahal secara dimensi Tiger Revo tentu lebih besar dan berisi ketimbang GL series.

Kembali ke masalah bocor tadi, yang sering saya temukan sangatlah membelalakan mata:mrgreen: gileee….🙂 liat ini dulu deh…

Ini adalah Tangki Honda Tiger Revo. Awalnya Menurut pemiliknya (Bukan saya) bocor Cuma di satu titik doang. Nih disini…

Tapi setelah dilakukan investigasi lebih dalam lagi🙂 ternyata ada penampakan hihihiih….. ada banyak bentolan-bentolan mencurigakan.. langsung aja saya tusuk….  suuukkkkk… ternyata bolong🙂 disinyalir (pinjem istilah kang taufik) lapisan plat sudah keropos didalam tapi masih tertahan oleh lapisan cat… kaya gini penampakannya..

Setelah tusuk sana tusuk sini hasilnya ya kaya gambar pertama tadi…

Lalu solusinya gimana??? Ya tambal kalau malas tambal ya beli baru aja:mrgreen:

Lah nambalnya gimana??? Bersambung ke artikel berikutnya…

14 thoughts on “Kenapa Tangki Honda Tiger dan MegaPro sering bocor yaa..

  1. segitu pabrikan gede ya mas?
    ga bisa jaga nama dengan kualitas spare part,,
    sebenernya c *maap* merk ymh* jg seperti itu..
    laen dengan suzuki dan kawasaki,,
    part mereka lebih mahal,, karena apa?
    karena punya mereka lebih tebal lebih kuad,,
    jadi lebih bagus,, sesuai dengan harga,,
    maka nya agak ragu kalo mo beli merk hnda..
    padahal sedikit naksir ma cbr150 nya,,
    soal nya terbukti motor yang bagus di bawah ninin 250..
    kalo CBU dengan harga ga terlalu mahal lega d..
    tapi kalo CKD,, takut nya tangki mudah bocor,,
    atau rante berisik,, part yang tipis,, mudah rusak,, dsb,,
    binun d,, btw saia belom punya motor merk apa pun,, peace..

  2. @ dave… beneran emang motor keluaran sekarang tangkinya tipis” mungkin biar lebih enteng dan buat menekan biaya tanpa diimbangi kualitas bahan yang lebih bagus n kuat. Sejauh ini saya sendiri belum pernah nemuin masalah tangki di merk ymh atau szki mungkin karena didaerah saya kebanyakan pengguna hnd🙂 peace juga mas🙂 mungkin di All new Megapro sudah ada perbaikan who know?… saya jg naksir tu bro smaAll new CBR 150 tapi jadi bimbang pas liat penampakan All new YZF R15:mrgreen: harus liat review nya dulu🙂

  3. idem tuh ma yg sy alami. baikx digawe sendiri aja bro, cara tambalnya yaitu bro siapkn aja dulu solder + timah nd cairan minyak solder (smuax ada di toko elektronik) , selain itu juga bro siapkan gerinda nd lem besi nd cat pilok atau cat minyak biasa . carax yaitu tandai terlebih dahulu lubang lubang bocorx bisa dengan cara menyisakan bensin dlm tangki kemudian guncang tanki, nah ntar kelihatan tu bocor atau rembasan tapi ini modal bensin sih, cara lain menandainya yaitu dengan setelah bensin di kuras habis dari tanki pompakan angin compresor melalui keran bensin dengan terlebih daulu menutupkan tutup tanki pada tempatx (mohon tekanan angin compresor diatur jangan terlalu kencang) dengan sendirinya akan muncul hembusan angin dari bagian yng berlubangan cara mengetahuix yaitu usapkan air sabun pada permukaan tanki perinsip kerja seperti mengetahui bocor pada ban motor / mobil setelah langkah menemukan permukaan bocor dikerjakan dg menandai menggunakan paku atu spidol, setelah itu gerinda permukaan yang bocor, kemudian tambal dengan timah solder yang sebelumx telah diberi cairan minyak solder kemudian bagian yang telah disolder ditutup dengan lem besi kemudian dilapis dengan cat minyak kuas atau semprot, selesai deh Insya Allah bocorx bisa teratasi…..mudahan bermanfaat dari pada beli tangki baru tempo hari udh mencapai harga 570 rb rupiah itu sblm jepang di guncang gempa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s