spakbor custom …

Sebagaimana pernah ditulis di artikel sebelumnya mengenai proses pembuatan spakbor berbahan fiberglass, kali ini saya akan coba menguraikannya secara simpel semoga bisa dimengerti…πŸ™‚

oya… desain spakbor mengalami perubahan menjadi seperti iniπŸ™‚

1. Yang pertama adalah proses desain 3 dimensi bisa dengan menggunakan software 3DS MAX, Light wave, dll.
Kebetulan saya menggunakan 3DS Max
2. Setelah Desain telah didapatkan, export desain tersebut ke dalam bentuk file ber-extention .3ds . Caranya klik File-export-save


3. Buka Software Pepakura Designer kemudian buka file .3ds tadi


4.Β  terus klik unfold

5. Terus atur skalanya. kemudian klik Ok

6. Jadinya seperti ini

7. Atur letaknya dengan menggunakan tool yang ada agar bisa mengirit kertas yang akan digunakan

8. Terus tinggal di print dehh…πŸ™‚ gunakan kertas yang agak tebal supaya hasilnya lebih kaku dan ngga mudah peyot:mrgreen:

9. Ya udah tinggal diguntingin aja dehh…:mrgreen:

10. Trus dilipat- lipat mengikuti garis-garis yang ada. Daaann. .. jadi dehhh…:mrgreen:

Model sudah jadi tinggal dilanjutkan ke proses fiberglass…

Semoga bermanfaat…πŸ™‚

15 thoughts on “spakbor custom …

  1. wew keren susah nyari ilmu kreatif gini bro nice post bro kalo boleh ane req model fairing ducati panigale 3d dong biar bsa unfold ke prepapukar soalny ane ga bsa gunain 3d xmasπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s