Cara pasang saklar Old Vixion pada New Vixion (Revisi)

Langsung aja gan…

Artikel ini lanjutan atau versi lain dari Cara pasang saklar Old Vixion pada New Vixion yang pernah ane buat dulu dan merupakan rangkuman dari komentar2 dan info2 dari bro2 sekalian. Bedanya cara yang pengen dishare kali ini yaitu:

  • Ga pake lampu senja buatan
  • Ga pake soket universal 3 pin
  • Ga pake solder-solderan kaya dulu hihihi…..  :mrgreen:  cukup lepas dan pasang tiap masing2 pin pada soket masing2
  • Sediakan Kabel kurang lebih 3 meter
  • Sediakan juga terminal soket cewe n cowo masing2 1 buah (bisa beli atau cari yang bekasan aja juga bisa)

Apa masksudnya terminal soket cewe/cowo:mrgreen: Kya gini nih🙂

Auto_connectors

Yang No. 3 terminal cowo/male

Yang No. 4 terminal cewe/Female

No. 1 & 2 Kita ga pake:mrgreen:

Selanjutnya Lihat gambar yaa… Klik untuk memperbesar yaa..

aho

ada 10 titik angka yang ane tandain yaa..

  • Kabel hitam masuk ke pin No. 1 yang dilanjut disambung juga ke kabel hitam pada soket headlamp
  • Kabel Hijau tua masuk ke pin No. 2
  • Kabel Coklat tua Masuk ke pin No. 3 (Tidak dirobah/ posisi tetap)
  • Kabel Coklat muda masuk ke pin No. 4
  • Kabel Merah/hitam masuk ke Pin No. 5
  • Kabel kuning pada soket headlamp disambung kabel terus dikasih terminal cowo/male  untuk masuk ke Pin No. 6
  • Kabel Pink masuk ke Pin No.7
  • Kabel Coklat/Putih Masuk ke Pin No.8
  • Lepas Kabel biru pada soket 4 pin (soket untuk lampu senja + sen). Kabel biru ini tidak akan dipakai.. diisolasi aja
  • Kabel Biru pada soket 6 pin masuk ke Pin No. 9
  • Geser dikit ke bagian belakang…… lepas kabel biru pada Pin No. 10 terus isolasi (Kabel ini ga akan dipakai juga)
  • Berikutnya membuat jalur kabel sepanjang kurang lebih 3 meter dari Pin No. 9 menuju Pin No. 10 (kabel ini sebelumnya dipasang terminal cewe/female untuk bisa masuk ke soket Pin No. 10.

Kalo ada kesalahan mohon dikoreksi…..

Sekiannnn…. semoga berguna…..🙂

45 thoughts on “Cara pasang saklar Old Vixion pada New Vixion (Revisi)

  1. Pingback: Cara pasang saklar Old Vixion pada New Vixion | Thawil's Blog

  2. Pingback: Cara pasang holder vixion (non aho) di new vixion lighntning | Jurigkamera

  3. Numpang lewat yaaa gan, kalo boleh sedikit ngasih masukan kabel kuning pada soket headlamp di isolasi aja karena arus sudah dapat dari kabel coklat tua.

    • kabel kuning buat input lampu bypass/lampu biru di speedo om makanya dipake buat pin no 6….. cmiiw🙂 kalau dapet suply dari coklat tua maka lampu dim di speedo akan nyala terus😀

  4. Mas saya mw nanya saya udah ganti saklarnya lampunya udah berfungsi dengan baiik nah sisa klaksonnya nih mas yg g berfungsi gimana caranya yah mas mohon bantuannya.

  5. Assalamu’alaikum.
    Salam kenal. Gan, saya sudah merangkai sesuai dengan skema. Tetapi kok indikator dim nya di spedo meter tidak mau nyala sama sekali ketika saklar di dim. Mohon bantuannya, terima kasih.

    Salam semangat😉

  6. Masbro mau tanya nih, kalau mau bikin nvl fullwave harus pakai kiprok tiger? Saya ada rencana pakai klakson keong dan lampu led atau hid. Ada yang bilang tinggal di fullwave in aja pake kiprok bawaan. Yang baik dan benar gimana yah? Karena saya awam sekali di bidang ini. Thanks…

    • setahu sy kalo mau fullwave sepul pengisian m\pun ikut dirubah mas…. coba searching om … ada yg lebih simpel… cuma cabut kabel kuning yg di kiprok…. trus pindahkan jalur lampu ke kontak…. lebih jelasnya silahkan searching mas🙂

  7. Bos kalo di vixion advance ada socket 4 pin dari kabel body.. nah ga bisa masuk kan sama socket yg biru pin 7 dan 8.. mohon pencerahan bos

  8. Motor saya new vixion advance, sudah di terapkan persis pakai cara di atas tapi kok saklarnya tdk berfungsi sama sekali ya bro? Apakah emang skemanya untuk new vixion advance itu beda lg dg new vixion lightning? Mohon di jawab ya bro, thx sebelumnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s