Pinter main Gitar pake ‘Easy Chord’

Bagi anda-anda sekalian :mrgreen: yang suka nyanyi sambil main gitar tapi bingung nyari kunci lagunya kaya saya hee… :mrgreen: bisa pake plug-in buat Winamp ini. Karena ini plug-in jadi syaratnya harus sudah ada Winamp di komputer kita, winamp-nya pun harus versi 5.1 ke atas ya… kalo dibawahnya ga bisa kepake. Langsung aja download software Easy Chord nya disana dan langsung diinstal aja yaa..

Setelah di instal tampilannya jadi seperti ini

Nah mulai deh kita masukin lagu yang ingin kita cari kunci atau chord-nya, usahakan pilih lagu yang ukuran file-nya agak gedean atau suaranya jernih supaya Easy Chord bisa membaca nadanya dengan sempurna. kemudian klik lagunya terus klik tombol start

Biarkan dulu Easy Chord beraksi  sampai selesai

Kalo sudah selesai tinggal dimainin deh lagunya daann… keluar deh chord lagu tersebut  jrenggg….. jrenggg…. :mrgreen:

Ket : Huruf Kecil berarti Minor  dan Huruf besar berarti Mayor

Misal :

d = D minor

D = D mayor atau D biasa

Semoga bermanfaat ya … 🙂

Solusi Printer TX-111 catridge nggak kedetek (not recognized)

Sekedar Sharing untuk pengguna Printer Epson TX-111 atau printer Epson yang lain atau mungkin juga Printer merk yang lain karena saya sendiri belum pernah coba di printer merk lain 🙂

Menurut pengalaman saya memang printer model multi fungsi kaya TX-111 kurang awet dibanding yang satu fungsi kaya Epson R230 atau C90 yang saya pakai. bayangin aja dengan harga yang relatif murah kita sudah bisa printing, scanning, dan coping. Baru 3 bulan saya pakai TX-111 tersebut masalah sudah mulai muncul “catridge not recognize” all color. Hal pertama yang saya lakukan adalah membersihkan konektor catridge hasilnya tetep masalah masih belum terselesaikan.

Hasil googling di internet ternyata masalah ada pada sikring (pengaman) yang putus pada bagian main board nya. Tanpa pikir panjang langsung aja bongkar dan ambil main boardnya terus cari sikring tandanya “F”  ( Fuse) dan ternyata ada dua sikring di situ F1 dan F2, langsung ukur dengan multitester ternyata F1 dan F2 putus dua-duanya. kondisi ini bisa beda dengan yang lain kadang salah satu sikring aj yang putus tapi kadang juga dua-duanya. langsung aja ganti dengan sikring bekas dari motherboard komputer, kalau tidak ada jumper aja pake helai kabel (not recommended)

Gambar diatas adalah reviewnya yaa… biarpun gambarnya kurang jelas tapi moga aja bisa dimengerti heee…

semoga bermanfaat……….