Alternatif menambal tangki Tiger bocor…

Sebenarnya artikel ini untuk semua jenis tangki motor atau mungkin tangki-tangki yang lain heee.. :mrgreen: tapi karena artikel ini adalah kelanjutan dari artikel sebelumnya Kenapa Tangki Honda Tiger dan MegaPro sering bocor yaa.. ya sudah deh jadinya judulnya begono hee…

Mungkin biasanya kalau nambal tangki dengan cara dilas atau ditambah daging (plat), tapi kalau cara menambal ala saya ini adalah dengan menggunakan media Fiberglass sebagai media tambalnya. langsung aja deh kita bahas stepnya….

1. Bersihkan area tambal dari kotoran, cat, minyak agar adonan fiber bisa melekat kuat ke plat tangki..

2. Siapkan adonan Fiber yaitu Resin + Katalis ( tanpa campuran bubuk talk yaa…)

3. Oleskan adonan fiber ke media tambal sedikit aja dulu lalu biarkan aga sedikit mengering

3. Baru deh oleskan adonan fiber secara merata

4. Terus dirapihkan dehh…

Tangki siap dihidangkan heee.. :mrgreen:

Semoga bermanfaat … 🙂

Kenapa Tangki Honda Tiger dan MegaPro sering bocor yaa..

Sebelumnya saya ingin menegaskan kalau artikel ini murni pengalaman pribadi dan tidak ada maksud untuk menjelekkan atau memojokan  suatu merk.. okee… 🙂

Heran seheran-herannya :mrgreen:  tangki motor sport keluaran baru terutama dari keluarga motorsport sayap mengepak, sering ditemukan masalah tangki bocor atau rembes lebih heran lagi karna kadang motor tu baru beberapa bulan saja ngaspal dijalan tapi udah ngerasain ngompol bensin hee… Sebenernya di forum-forum otomotif ataupun di blog-blog otomotif sudah banyak yang bahas masalah ini misalnya disini. Sebenernya apa sih akar permasalahannya?? Hanya motor itu sendiri yang tau coz dia yang ngerasain ko hee… Memang kalo diperhatiin lebih detil lagi tangki motor baru terbuat dari plat besi yang lebih tipis ketimbang motor jaman baheula :mrgreen: Saya pernah membandingkan dalam hal berat antara Tangki Honda Tiger Revo dengan GL series ternyata lebih berat GL series padahal secara dimensi Tiger Revo tentu lebih besar dan berisi ketimbang GL series.

Kembali ke masalah bocor tadi, yang sering saya temukan sangatlah membelalakan mata :mrgreen: gileee…. 🙂 liat ini dulu deh…

Ini adalah Tangki Honda Tiger Revo. Awalnya Menurut pemiliknya (Bukan saya) bocor Cuma di satu titik doang. Nih disini…

Tapi setelah dilakukan investigasi lebih dalam lagi 🙂 ternyata ada penampakan hihihiih….. ada banyak bentolan-bentolan mencurigakan.. langsung aja saya tusuk….  suuukkkkk… ternyata bolong 🙂 disinyalir (pinjem istilah kang taufik) lapisan plat sudah keropos didalam tapi masih tertahan oleh lapisan cat… kaya gini penampakannya..

Setelah tusuk sana tusuk sini hasilnya ya kaya gambar pertama tadi…

Lalu solusinya gimana??? Ya tambal kalau malas tambal ya beli baru aja :mrgreen:

Lah nambalnya gimana??? Bersambung ke artikel berikutnya…