spakbor custom …

Sebagaimana pernah ditulis di artikel sebelumnya mengenai proses pembuatan spakbor berbahan fiberglass, kali ini saya akan coba menguraikannya secara simpel semoga bisa dimengerti… 🙂

oya… desain spakbor mengalami perubahan menjadi seperti ini 🙂

1. Yang pertama adalah proses desain 3 dimensi bisa dengan menggunakan software 3DS MAX, Light wave, dll.
Kebetulan saya menggunakan 3DS Max
2. Setelah Desain telah didapatkan, export desain tersebut ke dalam bentuk file ber-extention .3ds . Caranya klik File-export-save


3. Buka Software Pepakura Designer kemudian buka file .3ds tadi


4.  terus klik unfold

5. Terus atur skalanya. kemudian klik Ok

6. Jadinya seperti ini

7. Atur letaknya dengan menggunakan tool yang ada agar bisa mengirit kertas yang akan digunakan

8. Terus tinggal di print dehh… 🙂 gunakan kertas yang agak tebal supaya hasilnya lebih kaku dan ngga mudah peyot :mrgreen:

9. Ya udah tinggal diguntingin aja dehh… :mrgreen:

10. Trus dilipat- lipat mengikuti garis-garis yang ada. Daaann. .. jadi dehhh… :mrgreen:

Model sudah jadi tinggal dilanjutkan ke proses fiberglass…

Semoga bermanfaat… 🙂

Seni Melipat Kertas Motor-motor Idaman anda sekalian nih…

Buat yang seneng main-main sama kertas :mrgreen: maksudnya ngelipet-lipet kertas atau bahasa Miyabinya yaitu origami atau bahasa bule-nya Papercraft, ada garapan nih buat ngisi waktu luang anda sekalian yaitu bikin origami model moge alias motor gede …

Yamaha motor global bagi – bagi file papercraft motor produksi mereka sendiri, ada 10 model yang bisa didownload secara gratiss disini, yaitu :

* Yamaha V-Max
* Yamaha YZF-R1
* YZ450FM
* YZR M1 50th anniversary edition
* YZR M1
* T Max
* SR 400
* DSC11
* XJR1300
* YZF-R1 2007

Sayang banget ga ada model motor idaman saya YZF R6 😦


Langsung aja di download gan 🙂 file berupa file .pdf ada yang versi berwarna ada juga yang hitam putih terserah agan-agan mau download yang mana, plus ada file panduannya yang juga bisa didownload

kalo udah di download langsung aja di print terus diguntingin atu-atu terus ditempel-tempelin pake lem sesuai garis-garis yang udah ditentukan…

Selamat mencoba 🙂

*Gambar terakhir diambil dari Kaskus 🙂